domingo, 30 de octubre de 2011

El maridaje perfecto: el chocolate y la miel

Recientemente la marca de mieles Zum Zum y la marca de chocolates La Legalidad han sacado al mercado la primera tableta de chocolate con miel del Teide, con notable éxito. Aunque a muchos les parezca algo novedoso, el maridaje del chocolate y la miel no es nuevo, pasa por ser un excelente maridaje.

Os propongo un maridaje que lo llamo "Bombón de licor deconstruído". Para ello necesitaremos una tableta de chocolate mínimo de un 85 % cacao, miel de Tajinaste del Teide y un tinto dulce canario. Procedemos a cortar un trozo de chocolate, vertemos por encima una cucharada de miel de Tajinaste; previamente tendremos una copa de vino tinto dulce canario preparada para la ocasión. Ahora empieza el disfrute, se introduce sutilmente el chocolate con la miel en la boca, vamos captando los matices y antes de concluir, nos tomamos un sorbito de vino tinto dulce. Un verdadero bombón en la boca.

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